Ernährungsmedizin
Die Ernährungsmedizin nutzt als integraler Bestandteil einer integrativen medizinischen Versorgung Erkenntnisse über Physiologie und Pathophysiologie der menschlichen Ernährung zur Prävention, Therapie und Linderung von Krankheiten.
Im Ernährungsscreening/Assessment werden individuelle Ernährungsprobleme ermittelt. Bei bestehendem Interventionsbedarf erfolgt eine individuelle ernährungstherapeutische Beratung. Gruppenschulungen bzw. Patientenvorträge informieren zu ernährungsrelevanten Themen.
Aus unserem Ratgeber

BG Klinik rettet Arm von kleinem Jungen
Ein Bombenangriff, eine Explosion, fallende Starkstromkabel - innerhalb von Sekunden hat sich…

Vom Rollstuhl zurück ins Leben
Die Krankengeschichte von Yannik Reutler ist bemerkenswert, aber noch mehr beeindruckt uns sein…
Effektive Handrehabilitation mit Schienen
Aus der Physiotherapie und Ergotherapie an der BG Klinik Ludwigshafen ist die Schienenversorgung…