Lehrküche
Kochkurs mal anders: In der Lehrküche wird in einer kleinen Gruppe mit vier Teilnehmern gemeinsam gekocht und gegessen. Die Gerichte sind gesund und lassen sich schnell und einfach in haushaltsüblichen Mengen zubereiten.
Gemeinsam in der Lehrküche kochen und genießen
Beim gemeinsamen Zubereiten der Mahlzeiten lässt sich neu erlerntes Ernährungswissen mit etwas Unterstützung direkt in die Praxis umsetzen. Das gemeinsame Zubereiten und Essen der Mahlzeiten hat auch eine soziale Komponente, ermöglicht Miteinander und Austausch auf einer ganz neuen Ebene.
Ganz nebenbei gibt es noch etwas Warenkunde, bei der die Teilnehmer Produkte neu oder von einer ganz anderen Seite kennenlernen.
Da wir in der BG Klinik Bad Reichenhall großen Wert auf die Anknüpfung an die Lebensrealität der Rehabilitanden legen, ist die Lehrküche eingerichtet und ausgestattet wie eine normale moderne Haushaltsküche.
Aus unserem Ratgeber

Betroffene unterstützen Betroffene: Mit Peer Counseling Mut machen
Durch die Wucht des Aufpralls bricht sein sechster Halswirbel. Der damals 23-jährige Student wird…

BG Klinik rettet Arm von kleinem Jungen
Ein Bombenangriff, eine Explosion, fallende Starkstromkabel - innerhalb von Sekunden hat sich…

Vom Rollstuhl zurück ins Leben
Die Krankengeschichte von Yannik Reutler ist bemerkenswert, aber noch mehr beeindruckt uns sein…