Ernährungsmedizin
Die Ernährungsmedizin nutzt als integraler Bestandteil einer integrativen medizinischen Versorgung Erkenntnisse über Physiologie und Pathophysiologie der menschlichen Ernährung zur Prävention, Therapie und Linderung von Krankheiten.
Im Ernährungsscreening/Assessment werden individuelle Ernährungsprobleme ermittelt. Bei bestehendem Interventionsbedarf erfolgt eine individuelle ernährungstherapeutische Beratung. Gruppenschulungen bzw. Patientenvorträge informieren zu ernährungsrelevanten Themen.
Aus unserem Ratgeber
Die gesetzliche Unfallversicherung schützt auch Betriebssportler
Die gesetzliche Unfallversicherung sorgt bei Arbeits- und Wegeunfällen oder einer…
Happy End nach 13 Jahren
Gerade mal 41 Jahre ist Andre Klawikowski alt, doch er hat schon eine lange Krankengeschichte…
Ein Tag auf der Station für Kindertraumatologie
Ein großer Balkon mit Blick auf die bayerischen Alpen. Spielzeug liegt auf dem Bett. Auf den ersten…