Ernährungsmedizin
Die Ernährungsmedizin nutzt als integraler Bestandteil einer integrativen medizinischen Versorgung Erkenntnisse über Physiologie und Pathophysiologie der menschlichen Ernährung zur Prävention, Therapie und Linderung von Krankheiten.
Im Ernährungsscreening/Assessment werden individuelle Ernährungsprobleme ermittelt. Bei bestehendem Interventionsbedarf erfolgt eine individuelle ernährungstherapeutische Beratung. Gruppenschulungen bzw. Patientenvorträge informieren zu ernährungsrelevanten Themen.
Aus unserem Ratgeber
Rehabilitation auf dem Lkw
Um wirklich vorbereitet zu sein auf seinen körperlich anstrengenden Beruf, trainiert er in einer…
Künstliches Daumengelenk
Sie sind eines der mechanisch komplexesten Systeme unseres Bewegungsapparates: die Hände. Mit 27…
Schmerzfreie Mobilität im Alter – mit künstlichem Gelenkersatz
Monika Diwisch, 70 Jahre, lebt mit ihrem Mann in Hanau/Steinheim. An einem sonnigen Nachmittag Ende…